Cueillette & recette de fraises

Pendant les vacances, nous avons pris l’habitude de monter sur notre vélo pour aller cueillir des fraises chez un producteur. La récolte est toujours un moment agréable et c’est ensuite un délice de déguster ces fraises fraichement cueillies. Je vous propose ici une petite recette avec les pédoncules de fraises pour ne rien perdre du fruit !

La récolte de fraises chez les producteur

Voilà une activité hyper sympa à faire avec les enfants lorsqu’il fait beau. Gambader dans les champs, récolter des fruits et faire les petits gourmands ensuite… En plus, c’est hyper économique !

La recette du jus de pédoncules de fraises

Saviez-vous que les pédoncules des fraises étaient gorgés d’arômes ? Pour ne rien perdre du fruits, vous pouvez les récupérer, les nettoyer puis les faire cuire 5 minutes dans de l’eau. Ajoutez une cuillère de sirop d’agave puis laissez reposer toute la nuit avant de mettre la préparation au frigo pour boire le jus bien frais dès le lendemain ! Et, pour faire un goûter gourmand, vous pouvez vous préparer quelques fraises parsemées de sucre roux bio et des crêpes à la confiture de fraises maison… Miam !

Et vous, avez-vous des astuces pour ne rien perdre en cuisine ?

Laisser un commentaire

Navigate